EbioScart+Plus%2C+al+via+la+nuova+esperienza+tecnico-scientifica+per+la+valorizzazione+degli+scarti+di+ficodindia
cityrumorsit
/lifestyle/ebioscart-plus-nuova-esperienza-tecnico-scientifica-valorizzazione-scarti-ficodindia.html/amp/
Lifestyle

EbioScart Plus, al via la nuova esperienza tecnico-scientifica per la valorizzazione degli scarti di ficodindia

Il nuovo progetto rientra in un finanziamento del Psr Sicilia 2014-2022- misura 16.1 e già altre opportunità di finanziamento potrebbero arrivare da fondi Europei, nazionali e privati.

Ai nastri di partenza EbioScart Plus, nuova esperienza tecnico-scientifica dopo il progetto EbioScart, che nel biennio precedente ha puntato alla valorizzazione degli scarti di ficodindia e ha acceso i riflettori sulle potenzialità di sviluppo economico per la Sicilia nella promozione dell’economia circolare. Il nuovo progetto rientra in un finanziamento del Psr Sicilia 2014-2022- misura 16.1 e già altre opportunità di finanziamento potrebbero arrivare da fondi Europei, nazionali e privati.

EbioScart Plus – Cityrumors.it (Ansa)

Se EbioScart ha puntato sulla creazione di bioprodotti, EbioScart-Plus differenzia le sue prerogative sperimentali con un focus sull’individuazione di un alimento per ruminati e la realizzazione di un “compost” per le principali coltivazioni siciliane, in un’ottica di autarchia aziendale e in un’epoca in cui i fattori produttori stanno mettendo a dura prova la sostenibilità del bilancio aziendale.

«EbioScart Plus – ha spiegato Carmelo Danzì, innovation broker e partner- vuole ottimizzare le nuove ed inedite leve del marketing, attraverso una nuova esperienza di valorizzazione del prodotto ficondindicolo non destinato alla commercializzazione. Elemento che caratterizza questa nuova esperienza è la buccia del ficodindia, facilmente utilizzabile dallo stesso imprenditore agricolo con l’implementazione di un know-how accessibile finalizzato ad ottenere due fattori produttivi e strategici per l’azienda agricola e zootecnica».

EbioScart Plus – Cityrumors.it (Ansa)

 

Nel dettaglio EBioScart Plus, mediante l’utilizzo di bucce esauste di ficodindia, si articolerà su due linee sperimentali: nella prima si creerà un nuovo bene, ovvero un “alimento per poligastrici” con carattere innovativo, finalizzato ad ottenere trasformati di qualità, nella seconda linea, invece, si prevede la realizzazione di un “compost” per migliorare la fertilità dei suoli e le produzioni agrarie. Capofila del progetto è la Società Cooperativa Agricola “Big Fruit”; detentore dell’innovazione e responsabile scientifico la Prof.ssa Monica Isabella Cutrinielli dell’Università di Napoli “Federico II- Dipartimento Veterinaria”; mentre altri partner del progetto sono l’azienda agricola “La Tenuta della Principessa”, la società agricola “Giovani Tradizione”, l’azienda agricola “Interrante”, la società “Agrismethia”, “BonSicilia di Alesssandro Grassi”, “Gran Feed S.R.L. di Andrea Armato”.

Arianna Di Pasquale

Recent Posts

Influenza, allarme contagi: il nuovo ceppo fa paura e ora arriva Natale

L’influenza entra nella sua fase più intensa e lo fa con numeri che iniziano a…

50 minuti ago

Una serie tv creata con l’AI: gli utenti scoprono il bluff. E Prime prende una decisione forte

Una serie tv lanciata da Amazon Prime è finita nel mirino della critica per l'utilizzo…

2 ore ago

Sventato un attacco ai mercatini di Natale: il terribile sospetto degli inquirenti

Cinque persone sono state arrestate dalle forze dell'ordine con l'accusa di aver pianificato un attacco…

4 ore ago

Attentato a Sidney, il bilancio è drammatico: scatta l’allarme in tutto il mondo

Una strage che rischia di aprire un nuovo capitolo di attentati nel resto del mondo.…

5 ore ago

Paura di ingrassare durante le feste di Natale: i consigli degli esperti per mantenersi in forma

Il Natale si avvicina e la paura più grande è quella di mettere su peso:…

9 ore ago

Con i consigli del fioraio non rischierai di fare morire la tua stella di Natale prima del 25 dicembre

I trucchi e i consigli del fiorai per prendersi cura della Stella di Natale e…

11 ore ago