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Lifestyle

Un mio amico chef mi ha detto di tagliare la sfoglia così e aggiungere 2 ingredienti: il risultato è di una golosità incredibile

Soli due ingredienti per una stuzzicheria da leccarsi i baffi: ecco come usare della sfoglia in modo furbo e sfiziosissimo.

Quando si tratta di preparare una stuzzicheria da sgranocchiare durante un aperitivo in compagnia o anche semplicemente mentre ci si gode un bel film sul divano col partner, le idee a nostra disposizione sono davvero tantissime. Eppure, a nessuno piace perdere troppo tempo ai fornelli o spendere una fortuna in ingredienti. Per questa ricetta lampo e semplicissima ne bastano due insieme ad un bel rotolo di pasta sfoglia già pronto.

Due ingredienti e una pasta sfoglia per una stuzzicheria gustosissima (cityrumors.it)

Il bello di questa preparazione è che si adatta ad ogni tasca, gusto ed età: ne andranno matti grandi e piccini e noi impiegheremo solo una manciata di minuti per portarla in tavola. Non c’è da sorprendersi se è una ricetta che sta spopolando, visto anche il fatto che ognuno di noi può scegliere di “personalizzarla” in base alle proprie preferenze. Ecco i dettagli.

2 ingredienti e un rotolo di sfoglia: la stuzzicheria è servita

C’è chi ne va matto anche a merenda o come spuntino di metà mattinata: del resto, non potrebbe essere altrimenti visto il gusto eccezionale e la semplicità di preparazione. Ecco dunque di cosa abbiamo bisogno per realizzare questa ricetta facile e veloce, ma soprattutto economica, che non ci farà mai sfigurare.

Sfiziosi e semplicissimi, pronti in un lampo (cityrumors.it)

Di seguito ingredienti e passaggi da seguire. Assicuriamoci, per prima cosa, di preriscaldare il nostro forno. Procediamo a foderarla con l’apposita carta (sempre da forno) e procediamo a preparare il necessario.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova medie.

Preparazione

  1. Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia sulla teglia da forno assicurandoci che sia ben liscio e senza grinze;
  2. Cospargiamo con il parmigiano grattugiato ricoprendo tutta la superficie;
  3. Usiamo un coltello dalla punta affilata o un apposita rotella per ricavare, in senso verticale, una serie di strisce dalla sfoglia. Dovranno avere tutte la stessa larghezza (circa un centimetro);
  4. Arrotoliamo ogni striscia su se stessa nel senso della lunghezza, per ottenere una sorta di elica. L’aspetto finale dovrà essere quello di uno grissino a spirale;
  5. Sbattiamo le uova in un recipiente e insaporiamo con un pizzico di sale;
  6. Usiamo il composto per spennellare i nostri stecchini;
  7. Inforniamo a 200 gradi per circa 10 o 12 minuti;
  8. Lasciamo freddare prima di gustare.

Consiglio extra: possiamo personalizzare la ricetta a nostro gusto. In che modo? Aggiungendo spezie a piacere al parmigiano grattugiato o anche qualche affettato prima di procedere ad arrotolare gli stecchini.

Angelica Gagliardi

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