Un dolce di Capodanno continua a mietere vittime, 9 persone sono andate in ospedale per soffocamento, 2 di queste sono morte
In Giappone esiste un dolce che è conosciuto proprio per la sua pericolosità . Per quanto si presenti appetitoso e dal gusto eccezionale, spesso negli anni ha mietuto delle vittime a causa della sua consistenza, difficile da mandar giù. Caratteristico di questo periodo, con molti che amano gustarlo proprio il 31 dicembre, non è raro che si passi al nuovo anno con un triste bilancio.
Si tratta di tortini glutinosi di riso pestato, che vengono tradizionalmente consumati in grandi quantità durante le festività . Questi solitamente sono immersi all’interno di una zuppa o, in alternativa, possono anche essere tostati e serviti con delle salse come quella di soia dolce, magari avvolgendoli anche in delle alghe secche.
Si chiamano mochi e sono una vera e propria prelibatezza da quelle parti, un po’ come torrone, panettone o pandoro da noi. Insomma, un classico della cucina giapponese tanto come pietanza, e quindi a tavola, quanto per i casi di cronaca, e quindi per motivi di incidenti legati proprio alla loro degustazione.
Anche quest’anno le cose non sono andate diversamente, con i medici che si sono trovati costretti in questi giorni a intervenire per poter evitare il decesso di alcuni pazienti, dovuto proprio al mangiare quello che sembrerebbe essere un semplice e innocuo dolcetto.
Quest’anno il bilancio è meno drammatico degli anni precedenti, ma pur sempre gravissimo, soprattutto se si considerano le assurde modalità . Secondo quanto riportano i media locali, infatti, in queste settimane sono state nove le persone che nel complesso sono state portate d’urgenza in ospedale a causa dei mochi.
La triste notizia è che, mentre 7 di queste sono riuscite a tornare tranquillamente a casa come se nulla fosse accaduto, per altri 2 la sorte è stata molto più severa, facendo registrare ben due morti per soffocamento. Stando a quanto fa sapere Tv Asahi, questi avevano rispettivamente 70 e gli 80 anni.
Il primo dei due è morto nella sua abitazione, con l’arrivo in ospedale che è servito solamente per confermarne il decesso. Il secondo, invece, è deceduto nella struttura ospedaliera. Quello dei mochi sta diventando un problema fin troppo grave e che, ormai, da anni caratterizza ogni fine dell’anno.
Per questa ragione i servizi di emergenza giapponesi ricordando costantemente di tagliare il mochi in pezzi grandi prima di servirlo ai bambini piccoli o ai parenti anziani. Raccomandano, inoltre, a tutti di masticare bene quello che stanno mangiando e aggiungendo di evitare di mangiarlo da solo, ma di aiutarsi magari con qualche salsa.
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