Castagne%2C+ecco+come+cuocerle+per+non+perdere+tempo+a+sbucciarle
cityrumorsit
/lifestyle/castagne-come-cuocerle-non-perdere-tempo-sbucciarle.html/amp/
Lifestyle

Castagne, ecco come cuocerle per non perdere tempo a sbucciarle

E’ arrivato il periodo delle castagne e tra i tanti modi che esistono per cuocerle ce n’è uno permette di sbucciarle velocemente

E’ finalmente arrivato il periodo delle castagne. In questo momento dell’anno, che non tutti amano particolarmente a causa delle basse temperature, la castagna torna protagonista come snack gustoso e nutriente.

Le castagne fanno bene all’intestino, alla circolazione e al sistema nervoso. Sono molto nutrienti per questo danno la giusta carica contro stress e stanchezza. Sono inoltre ricche di ferro e quindi utili contro l’anemia. Contengono anche acido folico che fa bene per chi affronta una gravidanza.
Come cucinare le castagne – Cityrumors.it (PixaBay)

 

Le castagne contengono soprattutto carboidrati, ossia zuccheri, sia semplici sia complessi, in grado di fornire energia immediata e a lento rilascio. Così sono perfette prima dello studio o dello sport, oppure quando si desidera uno spuntino saziante ma altamente digeribile, a metà mattina o nel pomeriggio. Chiaramente non si deve esagerare con la quantità, visto che hanno un elevato potere calorico.

Castagne col sale grosso

Esistono numerosi modi per cuocere le castagne, al camino, sulla pentola, in forno. Come prepararle dipende chiaramente dai gusti, ma se ti dicessimo che c’è un modo per sbucciarle più semplicemente? Molto spesso infatti le castagne sono difficili da pulire per bene ma c’è una soluzione.

Di solito le castagne vengono messe a bagno prima di essere cotte per ammorbidire la buccia e facilitarne la sbucciatura, visto che l’acqua aiuta ad allentare la pellicina esterna e rende più semplice rimuoverla dopo la cottura. Ma in questo caso parleremo di un metodo che ha a che fare con il sale grosso.

I segreti per cuocere le castagne in padella- Cityrumors.it (PixaBay)

 

C’è una tendenza che sta spopolando sui social che prevedete la cottura delle castagne, appunto con il sale grosso. In realtà è un metodo conosciuto da diverso tempo, ma solo ora sta prendendo piede dopo che in tanti lo hanno sperimentato. Come preparare quindi le castagne? Mettete uno strato di sale grosso sulla padella, fate un segno a croce sulle castagne e posizionatele con la parte aperta del segno sul sale. Saranno friabili e facili da mondare quando le serviremo in tavola. Il calore della fiamma riscalda il sale che crea un effetto “carbone ardente” generando altissime temperature che in poco tempo cuociono le castagne in modo ottimale. In pochi minuti quindi saranno pronte e soprattutto si sbucceranno con estrema facilità.

Arianna Di Pasquale

Recent Posts

Licenziati e sostituiti dall’AI. Chi rischia di più in Italia? Lo studio è eloquente

Che tipo di impatto ha avuto l'Intelligenza Artificiale nel nostro Paese in termini di riduzione…

5 ore ago

Fontana di Trevi, ora si pagherà per l’ingresso: ecco come, quanto e quando

E' una decisione che ha preso direttamente il Comune di Roma per dare ordine e…

7 ore ago

IMU 2026, sono questi i requisiti per non pagarla che nessuno ti dice

Tra le tante novità che prenderanno piede dal 2026, una, di sicuro, piacerà a tanti:…

9 ore ago

Lite Allegri – Oriali: cosa rischia l’allenatore del Milan, il Napoli chiede il pugno duro

L'allenatore del Milan, Massimiliano Allegri, viene accusato di aver insultato Lele Oriali, dirigente del Napoli,…

10 ore ago

Stop al Riscatto della Laurea: dal 2026 penalizzazioni e cosa succede a chi ha già iniziato la pratica

Riscatto della Laurea, dal 2026 cambia tutto: guida completa e risposte alle domande più frequenti,…

10 ore ago

Perché Last Christmas dei Wham torna di tendenza: il Whamagedon non c’entra nulla

In queste ore si parla soltanto di Last Christmas dei Wham!, brano uscito nel 1984…

12 ore ago