La+ricetta+di+Cannavacciuolo+per+una+pasta+e+patate+da+leccarsi+i+baffi%3A+l%26%238217%3Bingrediente+segreto
cityrumorsit
/lifestyle/la-ricetta-di-cannavacciuolo-per-una-pasta-e-patate-da-leccarsi-i-baffi-lingrediente-segreto.html/amp/
Lifestyle

La ricetta di Cannavacciuolo per una pasta e patate da leccarsi i baffi: l’ingrediente segreto

La ricetta dello chef Antonino Cannavacciuolo per preparare una pasta e patate fantastica: qual è l’ingrediente segreto?

La pasta e patate è diventato un grande classico della tradizione italiana e nello specifico napoletana. Questo piatto, infatti, ha origini molto umili e si è diffuso nel Regno di Napoli nel XVII secolo. Si tratta di un primo cremoso, gustoso e molto saporito, grazie alla presenza delle patate e della provola affumicata, che dona quel gusto caratteristico eccezionale. Lo chef napoletano Antonino Cannavacciuolo propone la sua versione della pasta e patate, donandoci una ricetta davvero deliziosa. E svela il segreto che utilizza per trasformare questo semplice ed umile piatto in un’esperienza culinaria indimenticabile.

Pasta patate e provola di Cannavacciuolo – cityrumors.it

Come fa lo chef Cannavacciuolo a preparare una pasta e patate da leccarsi i baffi? Ecco come realizzare questo piatto irresistibile seguendo passo passo la sua ricetta: dagli ingredienti ai passaggi.

Pasta e patate di Cannavacciuolo: tutti i segreti

Ecco tutto ciò che serve per la preparazione di questo piatto eccezionale a base di pasta, patate e provola: ingredienti semplici, per un primo gustoso. Il segreto di Cannavacciuolo è nel momento che precede la cottura delle patate, ma iniziamo dagli ingredienti:

  • 300 gr di patate
  • 200 gr di pasta mista di alta qualità
  • 80 gr di provola affumicata
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 1l di brodo vegetale
  • 90 gr di parmigiano reggiano
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • Olio extravergine d’oliva all’aglio q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.

    Come si prepara la pasta e patate con provola – cityrumors.it

Procedimento:

  1. Preparare le patate: iniziare pelando con cura le patate e tagliandole a pezzetti piccoli. In una pentola capiente, aggiungere l’olio extravergine d’oliva e l’olio all’aglio. Aggiungere le patate e farle rosolare insieme al rosmarino.
  2. Cottura della pasta: una volta che le patate sono belle morbide, versare il brodo e portare ad ebollizione. Rimuovere quindi il rosmarino e aggiungere la pasta mista cruda, mescolando molto spesso per evitare che si attacchi al fondo della pentola.
  3. Tocco filante del formaggio: mentre la pasta cuoce, tritare la provola affumicata e preparare il parmigiano reggiano grattugiato. Quando la pasta è al dente, spegnere il fuoco e condire con sale e pepe nero a piacere. Aggiungere quindi un filo di olio extravergine d’oliva, il parmigiano grattugiato, la provola affumicata ed infine il prezzemolo tritato.
  4. Mantecatura: una volta aggiunti tutti gli ingredienti mantecare il tutto, a fuoco spento. Procedere poi ad impiattare con cura, decorando il piatto con un rametto di rosmarino, un filo di olio a crudo ed un pizzico di sale.

Ecco pronta la pasta e patate di Antonino Cannavacciuolo. Con questa ricetta potremo gustare un piatto tipico napoletano che celebra i gusti umili e le tradizioni italiane, con quel tocco di innovazione di uno chef stellato.

Chiara Poiani

Recent Posts

Il 7 maggio inizia il Conclave: ecco qualche curiosità

Al momento, le certezze per il dopo Papa Francesco sono ben poche, ma almeno una…

2 ore ago

Dramma in città, la festa finisce in tragedia: cosa è successo

Doveva essere una festa di compleanno, ma il tutto si è trasformato in tragedia. La…

7 ore ago

TikTok fuori controllo: madre condannata a risarcire la figlia di 5 anni

Svezia, follia TikTok: mamma rompe un uovo crudo in testa alla figlia di 5 anni…

10 ore ago

La nuova frontiera della truffa online: ecco il finto Spid che ruba l’identità digitale

Nelle ultime settimane sempre più segnalazioni arrivano da tutta Italia su una nuova truffa che…

20 ore ago

Blackout totale in Spagna e Portogallo, panico e terrore: cosa sta accadendo

Una situazione mai vista con le persone che non sapevano cosa fare e dove andare,…

23 ore ago

Allarme globale: la corsa al riarmo non si ferma

Rapporto SIPRI 2024: spesa militare mondiale in crescita. Nuovo picco di 2718 miliardi di dollari.…

23 ore ago