Negli ultimi anni i numeri di infarti in Italia sono aumentati in maniera elevata. E la qualità alimentare può aiutare molto la salute
Le morti per infarto sono in continuo aumento e il lavoro da parte dei medici è quello di portare a ridurre al minimo il rischio di attacchi cardiaci. I medici da tempo suggeriscono uno stile di vita adeguato che può essere per esempio con tanta attività fisica o magari un pranzo e una cena con la giusta quantità di carboidrati o grassi assunti.

Secondo uno studio effettuato su 200mila persone hanno osservato la qualità delle diete a basso contenuto di carboidrati e grassi e ci sono delle novità importanti. Infatti, le cosiddette diete salutari possono dare una mano importante a controllare la propria salute come per esempio una riduzione del 15% del rischio di malattie coronariche. Le raccomandazioni da parte dei ricercatori è di privilegiare gli alimenti a basso contenuto di carboidrati e grassi e vedremo se ci saranno delle novità.
Quali sono gli alimenti da consumare
Ma quali sono gli alimenti da consumare per evitare il rischio cardiaco? Parliamo di alimenti minimamente trasformati come per esempio quelli di origine vegetale e ricchi di nutrienti e limitando cereali raffinati, zucchero e prodotti animali. Si tratta di un passaggio fondamentale per riuscire a salvaguardare la propria salute.
Per questo motivo i ricercatori suggeriscono anche il consumo di cereali integrati, frutta, verdura, noci e legumi, ma anche quello di ridurre carni lavorate, carboidrati raffinati e cibi zuccherati prestando comunque la massima attenzione a ingredienti aggiunti nei prodotti trasformati.

Si tratta di consigli da seguire per evitare problemi di salute. Il rischio cardiaco è ormai aumentato e i numeri sono altamente preoccupanti. Le ricerche per ridurre al minimo il tutto continuano e l’ultimo studio di Harvard si è soffermato sugli alimenti da consumare per portare tutti ad avere uno stile sano e non avere guai.