Torta+dei+12+cucchiai%2C+la+ricetta+perfetta+sia+per+la+colazione+che+per+la+merenda
cityrumorsit
/lifestyle/torta-12-cucchiai-ricetta-perfetta-colazione-merenda.html/amp/
Lifestyle

Torta dei 12 cucchiai, la ricetta perfetta sia per la colazione che per la merenda

Per soddisfare la voglia di dolce e nutrirti allo stesso tempo devi portare in tavola questa torta: ecco la ricetta facile e veloce

Molto spesso capita di avere quella voglia di dolce che non è facile da saziare, soprattutto se si è a dieta e volutamente in casa si tengono pochi dolci per evitare tentazioni. Ad ogni modo uno sgarro ogni tanto è normale concederselo e così, esistono torte facili da preparare poi per chi ha poco tempo e vuole qualcosa di sfizioso da mangiare dopo i pasti o come spuntino di metà mattinata oppure pomeriggio.

Torta facile e veloce da preparare – Cityrumors.it (PixaBay)

 

A presentare la ‘torta 12 cucchiai’ è Giallo Zafferano. Una torta davvero facilissima e veloce da preparare, alla vaniglia sofficissima e profumatissima, perfetta sia per la colazione che per la merenda. Questa torta si conserva bene anche il giorno dopo, rimane morbida e buona e, se volete, potete arricchirla con quello che volete sarà sempre buonissima. Ovviamente non servono bilance per dosare gli ingredienti, v serviranno come dice il nome un cucchiaio e poi ovviamente una ciotola. 

La ricetta della torta facile, veloce e… squisita

Gli ingredienti da avere a portata di mano sono: 12 cucchiai farina 00, 12 cucchiai zucchero, 12 cucchiai olio di semi, 12 cucchiai latte, 3 uova e 1 bustina di lievito in polvere per dolci.

Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e montateli con le fruste elettriche per 5 minuti circa fino a che otterrete un composto spumoso e biancastro. Unite l’olio di semi al composto di uova e zucchero e poi anche il latte a filo (a temperatura ambiente) e continuate a sbattere con le fruste elettriche. Unite anche la farina e il lievito ben setacciati e uniformate tutto il composto della torta 12 cucchiai.

Torta dei 12 cucchiai – Cityrumors.it (PixaBay)

 

Per ultima cosa incidete la bacca di vaniglia con un coltello ed estraete i semini mescolandoli al resto dell’impasto. Versate l’impasto in una tortiera oleata o con carta forno o con lo staccante per torte e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa. Sfornate la torta 12 cucchiai e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia e tagliarla. Gli esperti consigliano di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta, se uscirà pulito la torta sarà cotta e, visto che userete solo i semi interni, potete tenere la bacca della vaniglia per aromatizzare il latte per fare la crema pasticcera in un secondo tempo.

Arianna Di Pasquale

Recent Posts

Lamine Yamal e l’amore: “Non posso avere una ragazza”. Il motivo lascia tutti di stucco

Il fuoriclasse del Barcellona stupisce tutti: ecco il motivo per il quale non può avere…

8 ore ago

TARI: se vivi in questo Comune dal 2026 non dovrai più pagarla

Ottime notizie ma non per tutti: chi ha la residenza in un certo Comune, a…

12 ore ago

Perché Italia 1 trasmette sempre Una Poltrona per Due la sera della Vigilia

Anno dopo anno, si rinnova una tradizione che è diventata virale e che raccoglie sempre…

13 ore ago

10 messaggi WhatsApp per dire Buon Natale: la guida all’augurio di buone feste natalizie

Come augurare Buon Natale via WhatsApp in maniera originale: scegliamo le formune che fanno al…

14 ore ago

Regali di Natale, sei in super ritardo e zero idee: i pensieri last minute che ti salvano

Se sei tra chi ha ancora qualche regalo da recuperare e zero idee ti salviamo…

17 ore ago

Aborti spontanei o complicazioni legate al parto: arriva la svolta! Una scoperta mai vista

 Un gruppo di scienziati ha ufficializzato una scoperta unica. Destinata ad aiutare milioni di coppie…

19 ore ago