Torta+dei+12+cucchiai%2C+la+ricetta+perfetta+sia+per+la+colazione+che+per+la+merenda
cityrumorsit
/lifestyle/torta-12-cucchiai-ricetta-perfetta-colazione-merenda.html/amp/
Lifestyle

Torta dei 12 cucchiai, la ricetta perfetta sia per la colazione che per la merenda

Per soddisfare la voglia di dolce e nutrirti allo stesso tempo devi portare in tavola questa torta: ecco la ricetta facile e veloce

Molto spesso capita di avere quella voglia di dolce che non è facile da saziare, soprattutto se si è a dieta e volutamente in casa si tengono pochi dolci per evitare tentazioni. Ad ogni modo uno sgarro ogni tanto è normale concederselo e così, esistono torte facili da preparare poi per chi ha poco tempo e vuole qualcosa di sfizioso da mangiare dopo i pasti o come spuntino di metà mattinata oppure pomeriggio.

Torta facile e veloce da preparare – Cityrumors.it (PixaBay)

 

A presentare la ‘torta 12 cucchiai’ è Giallo Zafferano. Una torta davvero facilissima e veloce da preparare, alla vaniglia sofficissima e profumatissima, perfetta sia per la colazione che per la merenda. Questa torta si conserva bene anche il giorno dopo, rimane morbida e buona e, se volete, potete arricchirla con quello che volete sarà sempre buonissima. Ovviamente non servono bilance per dosare gli ingredienti, v serviranno come dice il nome un cucchiaio e poi ovviamente una ciotola. 

La ricetta della torta facile, veloce e… squisita

Gli ingredienti da avere a portata di mano sono: 12 cucchiai farina 00, 12 cucchiai zucchero, 12 cucchiai olio di semi, 12 cucchiai latte, 3 uova e 1 bustina di lievito in polvere per dolci.

Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e montateli con le fruste elettriche per 5 minuti circa fino a che otterrete un composto spumoso e biancastro. Unite l’olio di semi al composto di uova e zucchero e poi anche il latte a filo (a temperatura ambiente) e continuate a sbattere con le fruste elettriche. Unite anche la farina e il lievito ben setacciati e uniformate tutto il composto della torta 12 cucchiai.

Torta dei 12 cucchiai – Cityrumors.it (PixaBay)

 

Per ultima cosa incidete la bacca di vaniglia con un coltello ed estraete i semini mescolandoli al resto dell’impasto. Versate l’impasto in una tortiera oleata o con carta forno o con lo staccante per torte e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa. Sfornate la torta 12 cucchiai e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia e tagliarla. Gli esperti consigliano di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta, se uscirà pulito la torta sarà cotta e, visto che userete solo i semi interni, potete tenere la bacca della vaniglia per aromatizzare il latte per fare la crema pasticcera in un secondo tempo.

Arianna Di Pasquale

Recent Posts

Crosetto lancia l’allarme, difesa: “Italia impreparata”

Il Ministro della Difesa Crosetto lancia un allarme grave sulla sicurezza nazionale, denunciando vent'anni di…

11 ore ago

Cinema in lutto, addio a Robert Redford: la carriera e i film più importanti

Il cinema internazionale piange la morte di Robert Redford. L'attore e il regista statunitense si…

19 ore ago

Pericolo scuola: un edificio su due sarebbe non sicuro

I risultati dell'ultimo report di Legambiente fotografano una situazione quasi drammatica degli edifici scolastici in…

21 ore ago

Chi era Matteo Franzoso, lo sciatore morto in Cile durante un allenamento

Ancora un lutto sconvolge lo sport italiano. La morte di Franzoso ha lasciato un vuoto…

1 giorno ago

Caos in alta quota: rissa per motivi religiosi su un aereo in volo da Tel Aviv

Una lite per motivi religiosi scatena il caos su un aereo. La polizia interviene all'atterraggio…

1 giorno ago

Il mistero dell’UFO dello Yemen: “Il video parla da solo” – VIDEO

Una prova che fa tremare il Congresso. Il filmato di un missile che si scontra…

2 giorni ago