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Zuppa antinfiammatoria, ecco gli ingredienti che vi faranno stare meglio

Mangiare sano è fondamentale e una zuppa antinfiammatoria è importante perché aiuta il microbiota: il consiglio dell’esperta

Gennaio è il mese dei buoni propositi e quello in cui si riprendono le sani abitudini. Archiviati gli eccessi culinari delle feste, è tempo di tornare in forma e depurare l’organismo. Vista anche la stagione e le basse temperature, cosa c’è di meglio di una calda zuppa per rendere felice il vostro microbiota? Ne esistono tante di ricette invitanti e gustose, che allo stesso tempo possono essere degli ottimi alleati per la salute.

Zuppa – Cityrumors.it (PixaBay)

 

A dare i consigli in merito è stata, via Instagram, la psiconutrizionista Itziar Digón. Digón ha pubblicato una story, ripresa da Vogue, che includeva foto di varie qualità di verdure disposte sul bancone della sua cucina e una splendida idea per una cena sana dopo giorni di eccessi: una zuppa antinfiammatoria.

La zuppa ideale da preparare dopo le feste

Come conferma la stessa Digón, questa zuppa è stata la cena post-natalizia sua e del resto della famiglia: “Per prepararla, ho usato sedano, finocchio, porro, cavolo viola, zucchina, aglio, cipolla, pomodoro e broccoli. Ho tagliato a pezzi le verdure e ho messo tutto in una pentola d’acqua, aggiungendo curcuma e quinoa. Se preferite, potete anche optare per il riso o la pasta di riso”.

Secondo Digón, può essere un piatto unico per la cena, perché “dal punto di vista nutrizionale, questa zuppa è una pietanza completa”. Per aumentarne l’effetto saziante, si può eventualmente aggiungere un uovo sodo tritato, consiglia l’esperta.

Zuppa antinfiammatoria – Cityrumors.it (PixaBay)

 

“Un microbiota sano  – spiega – ci aiuta a digerire gli alimenti, ha la capacità di produrre alcune sostanze essenziali per il corretto funzionamento dell’organismo e ci protegge dalla proliferazione di agenti patogeni, perché mantiene in buone condizioni lo strato di muco dell’intestino, dove ha sede la maggior parte del nostro sistema immunitario”.

“Consumare questa zuppa a cena, o come primo piatto in un pasto di mezzogiorno, offre altri benefici oltre a quelli strettamente legati alla salute. Come si  sapori più semplici e naturali aiutano a rieducare il palato e a riscoprire il cibo vero, favorendo un’alimentazione consapevole”, conclude Digón. Ecco quindi che con pochi minuti si può avere un piatto salutare e completo, che oltre a fare bene è anche gustoso. Provare per credere, basterà scegliere le verdure consigliate e aggiungere curcuma e quinoa.

Arianna Di Pasquale

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