Zuppa+antinfiammatoria%2C+ecco+gli+ingredienti+che+vi+faranno+stare+meglio
cityrumorsit
/lifestyle/zuppa-antinfiammatoria-ingredienti-vi-faranno-stare-meglio.html/amp/
Lifestyle

Zuppa antinfiammatoria, ecco gli ingredienti che vi faranno stare meglio

Mangiare sano è fondamentale e una zuppa antinfiammatoria è importante perché aiuta il microbiota: il consiglio dell’esperta

Gennaio è il mese dei buoni propositi e quello in cui si riprendono le sani abitudini. Archiviati gli eccessi culinari delle feste, è tempo di tornare in forma e depurare l’organismo. Vista anche la stagione e le basse temperature, cosa c’è di meglio di una calda zuppa per rendere felice il vostro microbiota? Ne esistono tante di ricette invitanti e gustose, che allo stesso tempo possono essere degli ottimi alleati per la salute.

Zuppa – Cityrumors.it (PixaBay)

 

A dare i consigli in merito è stata, via Instagram, la psiconutrizionista Itziar Digón. Digón ha pubblicato una story, ripresa da Vogue, che includeva foto di varie qualità di verdure disposte sul bancone della sua cucina e una splendida idea per una cena sana dopo giorni di eccessi: una zuppa antinfiammatoria.

La zuppa ideale da preparare dopo le feste

Come conferma la stessa Digón, questa zuppa è stata la cena post-natalizia sua e del resto della famiglia: “Per prepararla, ho usato sedano, finocchio, porro, cavolo viola, zucchina, aglio, cipolla, pomodoro e broccoli. Ho tagliato a pezzi le verdure e ho messo tutto in una pentola d’acqua, aggiungendo curcuma e quinoa. Se preferite, potete anche optare per il riso o la pasta di riso”.

Secondo Digón, può essere un piatto unico per la cena, perché “dal punto di vista nutrizionale, questa zuppa è una pietanza completa”. Per aumentarne l’effetto saziante, si può eventualmente aggiungere un uovo sodo tritato, consiglia l’esperta.

Zuppa antinfiammatoria – Cityrumors.it (PixaBay)

 

“Un microbiota sano  – spiega – ci aiuta a digerire gli alimenti, ha la capacità di produrre alcune sostanze essenziali per il corretto funzionamento dell’organismo e ci protegge dalla proliferazione di agenti patogeni, perché mantiene in buone condizioni lo strato di muco dell’intestino, dove ha sede la maggior parte del nostro sistema immunitario”.

“Consumare questa zuppa a cena, o come primo piatto in un pasto di mezzogiorno, offre altri benefici oltre a quelli strettamente legati alla salute. Come si  sapori più semplici e naturali aiutano a rieducare il palato e a riscoprire il cibo vero, favorendo un’alimentazione consapevole”, conclude Digón. Ecco quindi che con pochi minuti si può avere un piatto salutare e completo, che oltre a fare bene è anche gustoso. Provare per credere, basterà scegliere le verdure consigliate e aggiungere curcuma e quinoa.

Arianna Di Pasquale

Recent Posts

“Mettila nel misuratore”. Nessuno era pronto a quello che è successo dopo – VIDEO

Un video virale mostra una passeggera e la sua battaglia contro le politiche rigide dei…

2 ore ago

Giubileo dei giovani, tutti a Tor Vergata dal Papa: sono un milione

Non ci sono mai state così tante presenze di pellegrini in una sola giornata, tanto…

11 ore ago

La truffa del POS pirata che ti svuota il conto: ecco come difendersi

L'ultimo episodio ha visto protagonista una donna peruviana a Sorrento fermata mentre prelevava illegalmente dei…

15 ore ago

Giallo a Palermo, pallavolista trovata morta: i punti da chiarire

Si tinge di mistero la morte di Simona Cinà, la ragazza di 20 anni che…

19 ore ago

Incubo in treno: coppia derubata di 350.000 euro di gioielli in prima classe

Choc sul TGV per Parigi: una coppia derubata di 350.000 euro in gioielli di lusso…

1 giorno ago

Τα Καλύτερα Φρουτάκια στο Καζίνο 7Bit: Ένας Πλήρης Οδηγός

Τα Καλύτερα Φρουτάκια στο Καζίνο 7Bit: Ένας Πλήρης Οδηγός Ως έμπειρος παίκτης με 15 χρόνια…

1 giorno ago