Spopola la merenda di Bendetta Rossi, biscotti al cioccolato senza uova e burro: si preparano in pochi minuti

Sta spopolando la deliziosa merenda di Benedetta Rossi: questi biscotti al cioccolato senza uova e burro fanno impazzire tutti.

Cosa c’è di meglio di mangiare a merenda dei deliziosi biscotti al cioccolato e soddisfare così il famoso desiderio di dolcezza? La talentuosa e amatissima cuoca Benedetta Rossi, regina del web, propone una ricetta molto interessante: biscotti al cioccolato senza uova e burro.

biscotti cioccolato benedetta rossi
Benedetta Rossi e i suoi biscotti senza uova e burro – cityrumors.it
– foto ig@ fattoincasapervoi_official

Quindi, anche chi sta seguendo una dieta rigida o desidera una merenda più leggera dei classici biscotti al cioccolato, può dilettarsi a preparare questo capolavoro e gustarlo senza troppi sensi di colpa.

Biscotti al cioccolato senza uova e burro: la merenda di Benedetta Rossi

La ricetta per i biscotti al cioccolato di Benedetta Rossi è semplicissima ed è adatta sia a una merenda golosa sia come regalo per amici e parenti. I biscotti possono infatti essere raccolti in deliziosi sacchetti e donati alle persone che ci stanno a cuore e che vogliamo sorprendere con un regalo diverso dal solito.

Biscotti al cioccolato senza uova e burro di Benedetta Rossi
Deliziosi biscotti al cioccolato senza uova e burro – cityrumors.it

Ingredienti per 20 biscotti circa:

  • 350 gr di farina 00
  • 50 gr di cacao amaro
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 70 gr di zucchero bianco
  • 50 gr di granella di nocciole
  • 125 gr di gocce di cioccolato
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 80 gr di olio di semi
  • 200 gr di latte

Procedimento:

  1. Preparazione degli ingredienti: per prima cosa mescolare in una ciotola la farina con il lievito per dolci. Aggiungere poi lo zucchero di canna, lo zucchero bianco, il cacao amaro, la granella di nocciole e le gocce di cioccolato. Mescolare bene tutto con una forchetta, in modo da amalgamare uniformemente gli ingredienti secchi.
  2. Aggiunta dei liquidi: versare quindi il latte e l’olio di semi nella ciotola degli ingredienti secchi. Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro e lavorarlo con le mani, fino a che non si ottiene una consistenza compatta ed omogenea.
  3. Stesura e formatura: stendere l’impasto, utilizzando un mattarello, su un foglio di carta forno leggermente infarinato. Fare attenzione a non renderlo troppo sottile. Usare un coppapasta o delle formine per creare i biscotti.
  4. Cottura in forno: posizionare i biscotti su una teglia foderata con la carta forno. Infornare in forno preriscaldato a 170 gradi in modalità ventilata per circa 20 minuti o a 180 gradi in modalità statica e per lo stesso quantitativo di tempo.

Ecco pronti i biscotti al cioccolato senza uova e burro, per una merenda irresistibile. La semplicità di questa ricetta di Benedetta non esclude la bontà, ma anzi, utilizzando ingredienti di alta qualità, ci permette di ottenere un risultato strepitoso.

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